Новости
Кухонные мойки: классификация и виды
Каждая домохозяйка знает, что 3 главные зоны любой кухни - духовка, мойка, холодильник. Их расположение должно быть таким, чтобы до них всегда можно было дотянуться рукой. Каков современный ассортимент моек для кухонь, чем различаются отдельные их виды?
Разновидности кухонных моек
Выбирая кухонную мойку, нужно обратить внимание на определённые факторы. К примеру, немалое значение имеют размеры кухни. Тут важны практичность и удобство во всём, в особенности в том случае, если приготовление еды осуществляется часто. Однако важную роль играет также число членов в семье. Когда их более двух, понадобится ежедневно перемывать большее количество посуды. Это указывает на то, что нужна раковина более крупных размеров. При выборе мойки необходимо уделить внимание ряду критериев - материалу, из которого она изготовлена, её вместительности, форме и глубине. Однако большую роль играет стиль кухонного интерьера. Из всех материалов изготовления наиболее распространены стальные мойки, отличающиеся практичностью и удобством в использовании. Однако вместе с этим их цена вполне доступна. Во всяком случае, стальные мойки обходятся не так дорого, как керамические и каменные.
Критерии выбора мойки
Поскольку стальные мойки распространены больше других, нужно учитывать некоторые критерии при их приобретении. Нельзя забывать о водных потоках из смесителей. Не имеет значения температура воды, однако при хорошем давлении в системе можно услышать в соседних помещениях удары воды о металл. Это означает, что толщина этого металла должна быть больше. Необходимо проверить наличие звукопоглотителя под чашей. Некоторые каменные мойки недостаточно практичны. Изготовляют их из каменной крошки, скрепляемой смолами. Композит из гранита весьма выгоден, тогда как смола акриловая отличается капризностью. Этот материал неустойчив к высоким температурам, потому лить кипяток в такую раковину нежелательно. Хотя мойка из акриловой смолы его, конечно, выдержит, форма её может с течением времени несколько измениться. Распространено мнение, что чаша у мойки должна быть как можно более глубокой, поскольку достаточная глубина исключает разлёт брызг, к тому же мытьё посуды становится более удобным, когда слив закрыт. Однако необходимо учитывать, что это не любой хозяйке подходит, поскольку в таком случае она будет вынуждена наклоняться сильнее. Нужно, чтобы количество чашек не ограничивалось одной, их должно быть минимум две, а ещё лучше - три, поскольку одна может содержать грязную посуду, в это же время другая может использоваться для фруктов, третья - для разморозки мяса либо рыбы.
На нашем сайте вы можете посмотреть мойки из натурального камня, мойки из оникса и других видов материалов по ссылке.